Следуй за мечтой!
г. Кострома, ул. Пятницкая, 30а

Кухня

Сиеста в Валенсии

Сиеста в Валенсии — ритуал священный. Ее действие распространяется с 14:00 до 17:00 на большинство заведений: от небольших коммерческих компаний до магазинов и музеев. Так что за покупками и по выставочным залам лучше всего отправляться до 13:00 или после 17:00.

Валенсия — родина паэльи, здесь это блюдо готовят во всех возможных вариациях.

Еда в Валенсии — серьезный, ответственный бизнес. Местные с трепетом относятся к каждому своему обеду и ужину. Неудивительно, если учесть, что Валенсия — родина паэльи. Кстати, это блюдо здесь подают во всех возможных вариациях, а 19 марта — в день Св. Иосифа, готовят в огромной сковороде — паэльере — на открытом огне на улице.

Орчата (Horchatа) — местный освежающий напиток из тигрового ореха, который подают летом вместе с фартонами (farton) — бисквитами в виде длинных трубочек.
«Вода Валенсии» (Agua de Valencia) — так жители этого славного города прозвали напиток, представляющий собой смесь апельсинового сока и вина.

Хотя традиционная кухня пользуется в Валенсии большой популярностью среди туристов и местного населения, в последние годы вместе с глобализацией в городе появились блюда на любой вкус и бюджет от мастеров Азии и Среднего Востока, Европы и Латинской Америки.