Следуй за мечтой!
г. Кострома, ул. Пятницкая, 30а

Кухня и рестораны

В барселонских ресторанах будут в изобилии встречаться совершенно невероятные дары моря. Чаще прочих видов попадутся треска, анчоусы, мерлан, камбала и морской черт. Помимо даров моря каталонцы весьма уважают мясо, особенно жаренное на углях и особенно свинину. Как и в Валенсии, в Каталонии большим почетом пользуется рис: рис с зеленью, рис с мясом, рис с рыбой или моллюсками. Наиболее известный вид — паэлья (стоимость блюда от 10-12 евро), а также собственно каталонское изобретение — «черный рис» с чернилами каракатицы.

Очередь в ресторан — главный признак того, что заведение заслуживает вашего внимания.

В среднем, полноценный завтрак в Барселоне (как они его называют «английский завтрак») обойдется в 8-10 евро. Он включает бекон или жареные сосиски, пару яиц, тосты, бобы или грибы, кофе и иногда свежевыжатый сок. Тем, кто не привык по утрам набивать желудок бобами с грибами, подойдет традиционный завтрак из кофе, сока и круассана — 2-3 евро.

На обед можно посоветовать воспользоваться menu del dia — испанский вариант бизнес-ланча. Его начинают предлагать часов с 12 дня и до 4 вечера, стоимость от 10 до 18 евро. Включает, как правило, салат, карпачо или суп (холодный томатный гаспачо, например), затем горячее блюдо, десерт и напиток — пиво, бутылку вина, кофе или сок.

Так как количество ресторанов, баров, пабов и кафе в Барселоне просто зашкаливает, лучше всего выбирать заведения, следуя двум простым правилам: 1) что хотим поесть (национальную, европейскую или азиатскую кухню) и 2) отталкиваясь от количества народу. И в данном случае отлично действует правило «чем больше, тем лучше». Не жалейте времени постоять в очереди, если она есть, — такое заведение определенно заслуживает вашего внимания. Кроме того, можно посоветовать обращать внимание на всевозможные небольшие наклейки на дверях с датами: «Cheque Gourmet 2011» или «Trip Adviser 2009» говорят о том, что это место было удостоено как минимум хороших отзывов туристов.