Следуй за мечтой!
г. Кострома, ул. Пятницкая, 30а

Кухня и рестораны

Положение города-порта обязывает — Таррагона славится своей средиземноморской кухней, основная часть ингредиентов которой вылавливается в день приготовления.

В мае в Таррагоне проходит фестиваль «Таррако а Таула» (Tàrraco a Taula) с мастер-классами по приготовлению национальных блюд — большая часть рецептов принадлежит древним римлянам. Мероприятия проходят в садах Камп-де-Март (Camp de Mart).

Большая часть ингредиентов местных блюд вылавливается в день приготовления.

В колоритном рыболовецком квартале Эль-Серайо (el Serrallo) подают фирменную таррагонскую кассолу де ромеско (cassola de romesco) — запеканку с ореховым соусом, аррос негре (arròs negre) — рис, приготовленный в чернилах кальмара, арросехат (arrossejat) — рис с морепродуктами, и фидеус россехат (fideus rossejats) — жареную лапшу с рыбой, приготовленную по типу паэльи.

Еще одно символическое блюдо, которое подают с января по апрель, — кальсотада (calçotada) — сладкий зеленый лук под соусом ромеско, запеченный на открытом огне.