Если говорить об ужине в отеле, то в зависимости от его звёздности, трапеза на одного обойдётся туристу в сумму от 10 до 20 евро. Примерно такие же деньги нужно будет отдать за еду в местных кафе и ресторанчиках. Само собой, что чем выше класс заведения, чем в более оживлённом районе он расположен, тем выше будут цены.
В Барселоне и Мадриде ужин в достаточно не в самых дорогих ресторанах потянет в среднем на 25-30 евро с человека – и это минимум. Но, свернув в сторону от основных туристических троп, можно в 30-50 евро уложить полноценный ужин с напитками на двоих. Целая сковорода паэльи на двоих будет стоить в пределах 26 евро, литр сангрии около 8, пиво от 1 евро за бокал. В менее популярных у приезжих городах ужин в ресторане может обойтись в 20-30 евро на двоих.